يونيو 21, 2025

Lalish Media Network

صحيفة إلكترونية يومية تصدر باشراف الهيئة العليا لمركز لالش الثقافي والاجتماعي في دهوك - كوردستان العراق

السفير الأمريكي في العراق: ندعم خطط حكومة إقليم كوردستان

السفير الأمريكي في العراق: ندعم خطط حكومة إقليم كوردستان

رووداو- أربيل/ قال السفير الأمريكي في العراق إن حكومة بلاده تدعم وتساعد حكومة إقليم كوردستان في العديد من المجالات.

ففي كلمة ألقاها في منتدى الطاقة العراقي، أعلن السفير الأمريكي في العراق، ماثيو تولر، أن الولايات المتحدة الأمريكية تدعم خطط حكومة إقليم كوردستان الرامية لمواجهة العقبات التي تؤثر على النفقات العامة وعلى نوعية وكيفية حياة المواطنين.

وتقدم أمريكا المساعدة لوزارة الكهرباء في حكومة إقليم كوردستان لإنتاج المزيد من الطاقة، ويقول السفير الأمريكية في بغداد: نتابع جمع واستخدام العائدات.

كما أشار تولر إلى أن العراق بلد من كبار منتجي النفط وله مكانة هامة في الشرق الأوسط، وأضاف: من المهم أن يتخذ العراق الخطوات اللازمة للاستقلال من الناحية الطاقوية ويتوقف عن الاعتماد على إيران في هذا المجال.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

مقالات ذات صله

الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Copyright © 2021 by Lalish Media Network .   Developed by Ayman qaidi