يونيو 21, 2025

Lalish Media Network

صحيفة إلكترونية يومية تصدر باشراف الهيئة العليا لمركز لالش الثقافي والاجتماعي في دهوك - كوردستان العراق

النزاهة النيابية تطالب بمنع وزراء سابقين من السفر

النزاهة النيابية تطالب بمنع وزراء سابقين من السفر

’’عليهم شبهات فساد’’ …

طالبت لجنة النزاهة البرلمانية، اليوم الاثنين، بمنع الوزراء السابقين من السفر إلى حين تبرئة ذمتهم المالية أمام الجهات الرقابية.

وقالت عضو اللجنة عالية نصيف، لـ (باسنيوز)، إنه «وفق السياقات القانونية والدستورية، يفترض بأي وزير أن يبرئ ذمته من الوزارة أمام الجهات الرقابية، وأن لا يخرج من العراق إلاّ بعد إنهاء ذمته المالية وتسليم الحسابات الختامية لدورته الوزارية».

موضحة أنه «طوال السنين الماضية لم تحصل هذه الحالة، وهذا كان عائقاً أمام القضاء في فتح القضايا على بعض الوزراء الذين عليهم ملفات فساد».

وبينت نصيف، أن «على رئيس الوزراء عادل عبد المهدي أن يطالب الوزراء الجدد بحسم حجم الضرر الذي حصل بعهد الوزير السابق، حتى يسهل الأمر امام القضاء لاستصدار قرار قضائي بمنع أي وزير سابق من السفر، إلى حين تبرئة ذمته».

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

مقالات ذات صله

الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Copyright © 2021 by Lalish Media Network .   Developed by Ayman qaidi