يونيو 20, 2025

Lalish Media Network

صحيفة إلكترونية يومية تصدر باشراف الهيئة العليا لمركز لالش الثقافي والاجتماعي في دهوك - كوردستان العراق

البنتاغون: مليشيات الحشد الشعبي لن تدخل الفلوجة

البنتاغون: مليشيات الحشد الشعبي لن تدخل الفلوجة97021b3d72c93d71e684daf52a21ab22_L

قال السكرتير الإعلامي في وزارة الدفاع الأمريكية (البنتاغون)، بيتر كوك، إن المليشيات الشيعية التي تقاتل إلى جانب القوات العراقية في معركة الفلوجة، ستبقى خارج المدينة.

وبحسب ما صرح به كوك لشبكة “سي أن أن” الأمريكية، فإن “المليشيات الشيعية ستبقى على مشارف مدينة الفلوجة، حيث سيسمح لقوات الأمن العراقية بدخول المدينة وحدهم، وعليه نعتقد أنه لن يكون هناك مشكلة كبيرة في الفلوجة”، وفق قوله.

وقال السكرتير الإعلامي في البنتاغون: “إن هدف رئيس الوزراء العراقي، حيدر العبادي، لا ينحصر فقط على استعادة الفلوجة بل أيضا على كيفية الحفاظ عليها، ولهذا تم تدريب قوات الأمن العراقية على كيفية الحفاظ على المناطق من قبل حلفائنا، وعلى سبيل المثال إيطاليا التي تلعب دورا مهما في تدريب الأمن على ذلك”.

وأضاف أن “تدريبات الأمن للحفاظ على الرمادي، هو مثال يمكن تطبيقه في الفلوجة، وأعتقد أن المهم بالنسبة لغالبية العراقيين هو خروج داعش من مناطقهم”.

يشار إلى أن العبادي أعلن، فجر الاثنين الماضي، شن عملية عسكرية لتحرير مدينة الفلوجة التي تبعد 50 كلم عن بغداد، من تنظيم داعش، قائلا: “نبدأ عملية تحرير الفلوجة.. العلم العراقي سيرفع ويرفرف عاليا فوق أراضي الفلوجة”.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

مقالات ذات صله

الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Copyright © 2021 by Lalish Media Network .   Developed by Ayman qaidi