يونيو 19, 2025

Lalish Media Network

صحيفة إلكترونية يومية تصدر باشراف الهيئة العليا لمركز لالش الثقافي والاجتماعي في دهوك - كوردستان العراق

برنت يهبط إلى 27.60 دولارا مع استمرار تخمة المعروض

برنت يهبط إلى 27.60 دولارا مع استمرار تخمة المعروضstory_img_56a0d286c8043

{دولية:الفرات نيوز} هبطت أسعار النفط خلال تعاملات اليوم الخميس بفعل المخاوف بشأن تخمة المعروض ليتخلى الخام عن المكاسب المحدودة التي كان قد حققها في وقت سابق .
وهبطت أسعار الخام الأميركي في العقود الآجلة دون 27 دولارا للبرميل الأربعاء للمرة الأولى منذ عام 2003 ، في الوقت الذي منيت فيه أسواق المال العالمية بهبوط وسط مخاوف المستثمرين من تزامن الفائض الهائل في معروض الخام مع التباطؤ الاقتصادي ، وخاصة في الصين .
وظلت المعنويات منخفضة في السوق بشكل عام ، حيث تضخ الدول المنتجة ما بين مليون ومليوني برميل من الخام يوميا فوق مستوى الطلب ، وهو ما يخلق فائضا ضخما في المخزونات .
وتخلت أسعار النفط عن المكاسب التي حققتها في وقت سابق يوم الخميس ، حيث جرى تداول خام غرب تكساس الوسيط الأميركي في عقود شهر أقرب استحقاق عند 28.17 دولارا للبرميل ، بانخفاض قدره 18 سنتا ، أو 0.63% عن سعر التسوية السابقة .
وهبط سعر خام القياس العالمي مزيج {برنت} 28 سنتا إلى 27.60 دولارا للبرميل ، بعد أن نزل أيضا إلى أدنى مستوياته منذ عام 2003 في الجلسة السابقة .
وفضلا عن القلق من تخمة المعروض في الأسواق العالمية تتزايد المخاوف من أن يشهد الاقتصاد الصيني مزيدا من التباطؤ ، وأن يتقلص الطلب في ثاني أكبر دولة مستهلكة للنفط في العالم .
وقال بنك {إتش إس بي سي} يوم الخميس إن ” هبوط أسعار السلع الأولية والنفط يعكس تراجع الطلب ” ، ويرى محللون أن ” استمرار الفائض العالمي سيستمر في الضغط على السوق ” .

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

مقالات ذات صله

الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Copyright © 2021 by Lalish Media Network .   Developed by Ayman qaidi