يونيو 18, 2025

Lalish Media Network

صحيفة إلكترونية يومية تصدر باشراف الهيئة العليا لمركز لالش الثقافي والاجتماعي في دهوك - كوردستان العراق

النجيفي يكشف عن سبب رفضهم مشاركة ميليشيات الحشد الشعبي بتحرير الموصل

النجيفي يكشف عن سبب رفضهم مشاركة ميليشيات الحشد الشعبي بتحرير الموصل9dd735ed5d08f4456a6a39b17725b047_L

كشف محافظ نينوى السابق والمشرف على الحشد الوطني(متطوعون سنة من الموصل)،اثيل النجيفي، عن رفض مساهمة ميليشيات “الحشد الشعبي” في المعركة المنتظرة لاستعادة الموصل من قبضة مسلحي داعش.
وقال النجيفي في منشور على صفحته الشخصية على موقع التواصل الاجتماعي (فيس بوك) وطالعته(باسنيوز):”يسألوننا لماذا لا تريدون ان يساهم الحشد الشعبي في تحرير الموصل؟ اليسوا عراقيين؟ ولماذا تقبلون بمساهمة البيشمركة؟ بل وتريدون مساهمة الاتراك والتحالف الدولي في هذه المعركة؟ “.
واوضح “بكل بساطة نقول لهم اسالوا فصائل الحشد الشعبي لماذا لجأ مواطنو محافظاتنا الى اقليم كوردستان كما لجؤوا الى تركيا ويريدون اللجوء الى دول التحالف، ولماذا يفرون من المناطق التي تسيطر عليها فصائل الحشد الشعبي “.
واضاف “لماذا يشعرون بالامان في تلك المناطق ولو بعدت منازلها واختلفت لغاتها وتقطعت سبل العيش فيها ولايشعرون بالامان حيث تتواجد فصائل الحشد الشعبي “.
مستدركا بالقول: “نريد مساعدة من يشعر شعبنا بالامان عنده ونرفض وجود من يشعر شعبنا بالخوف من وجوده ” .

وختم النجيفي بالقول”متى ما استطاعت فصائل الحشد الشعبي إعطائنا الأمان والثقة فعند ذلك لن يجدوا مبررا لسؤالهم “.

هذا وتُتهم ميليشيات الحشد الشعبي(شيعية)،المدعومة من ايران،بأرتكاب اعمال عنف وانتقام على اساس طائفي في المناطق السنية التي تدخلها الى جانب الجيش العراقي،بعد تحريرها،ما يدفع بالمواطنين العراقيين السنة الى التخوف من مشاركتهم في العمليات العسكرية ضد داعش في مناطقهم.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

مقالات ذات صله

الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Copyright © 2021 by Lalish Media Network .   Developed by Ayman qaidi