رووداو – كركوك
أعلن نائب القائد العام للقوات المسلحة في اقليم كوردستان، كوسرت رسول، الليوم الاربعاء ، من جبهات القتال، إن خطر تنظيم داعش على مدينة كركوك زال.
وقال رسول لشبكة رووداو الاعلامية، ان”خطر داعش على كركوك زال، لكن هناك مخاوف من دمار البيت الكوردي، لذا اطالب جميع الاطراف بأن تكون موحدة مثل البيشمركة، لذا يتوجب على جميع الجهات أن تحافظ على الاستقرار في كوردستان”.
وذلك في إشارة إلى الخلافات القائمة بين الاطراف الكوردستانية حول رئاسة اقليم كوردستان، ومواضيع هامة اخرى.
يأتي هذا بينما تواصل قوات البيشمركة منذ بدء حملتها الواسعة صباح اليوم تقدمها في محوري داقوق وطوزخورماتو جنوب كركوك، وكشفت مصادر لشبكة رووداو عن استعادة ست قرى في المنطقة، ومقتل العشرات من مسلحي تنظيم داعش.
وسيطرت قوات البيشمركة حتى الآن على ست قرى في محور داقوق هي: البونجم، وسماقة العليا، والزركة، وتبج الصغرى القريبة من ناحية جلولاء، وعليوة الصغرى، وتل البصل.
تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية