أكتوبر 22, 2025

Lalish Media Network

صحيفة إلكترونية يومية تصدر باشراف الهيئة العليا لمركز لالش الثقافي والاجتماعي في دهوك - كوردستان العراق

نيجيرفان البارزاني: اذا لم نتوصل الى توافق يجب اجراء استفتاء عام على انتخاب رئيس الاقليم

 

  153449Image1

رووداو – أربيل

أكد رئيس الحكومة في اقليم كوردستان نيجيرفان البارزاني على ضرورة اجراء استفتاء عام على الية انتخاب رئيس اقليم كوردستان في حال عدم توصل الاحزاب السياسية في الاقليم الى توافق سياسي.

وقال رئيس الوزراء لاقليم كوردستان، نيجيرفان البارزاني للصحفيين على هامش مراسيم افتتاح ممثلية الاتحاد الاوروبي في أربيل، اليوم الاحد، انه يتوجب اجراء استفتاء عام في اقليم كوردستان في حال عدم توصل الاحزاب السياسية الخمسة الى توافق سياسي من شأنه يحسم أزمة رئاسة اقليم كوردستان.

تصر الاحزاب الاربعة (التغيير، والاتحاد الوطني، والجماعة الاسلامية، والاتحاد الاسلامي) على اجراء انتخاب رئيس للاقليم في اروقة برلمان كوردستان، أما الحزب الديمقراطي لم يتنازل عن موقفه ولا زال متمسكاً بانتخاب رئيس اقليم كوردستان عن طريق الشعب عبر انتخابات عامة.

وبخصوص الجلسة الطارئة للبرلمان والتي عقدت في 19 من اب الجاري، ولم يكتمل النصاب القانوني لها، قال رئيس حكومة الاقليم، “ان الاحزاب السياسية الاربعة لم يلتزموا بالاتفاق بخصوص تأجيل الجلسة”.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

مقالات ذات صله

الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Copyright © 2021 by Lalish Media Network .   Developed by Ayman qaidi