أكتوبر 23, 2025

Lalish Media Network

صحيفة إلكترونية يومية تصدر باشراف الهيئة العليا لمركز لالش الثقافي والاجتماعي في دهوك - كوردستان العراق

آسياسيل: الضريبة التي فرضت على بطاقات التعبئة ستذهب إلى وزارة المالية

آسياسيل: الضريبة التي فرضت على بطاقات التعبئة ستذهب إلى وزارة الماليةNB-142306-635743757421512865

السومرية نيوز / بغداد: أكدت شركة “آسيا سيل”، الأربعاء، أن الضريبة التي فرضت على بطاقات التعبئة ستذهب مباشرة إلى وزارة المالية العراقية، فيما بينت أن هذا الإجراء سيؤثر سلبا على إيراداتها ولم تستفد منه شيئا.

وقالت الشركة في بيان تلقت السومرية نيوز نسخة منه، إن “هنالك سوء فهم حصل في تطبيق ضريبة المبيعات الواردة في المادة 33 الفقرة (أ) من قانون الموازنة الاتحادية لعام 2015”.

وأضافت الشركة أن “الهيئة العامة للضرائب فرضت ضريبة اعتبارا من الأول من آب الجاري تقدر بـ20% من القيمة الاسمية المثبتة على بطاقات الشحن”، مشيرة إلى أن “هذه الضريبة تذهب بشكل مباشر إلى وزارة المالية ولم تستفد منها الشركة شيئا بل أنها توثر على إيراداتها”.

وأوضحت أنها دفعت “أكثر من ثلاثة مليارات وخمسمائة مليون دولار للدولة، أي ما يعادل أربعة ترليونات وثلاثمائة مليار دينار، بينها مليار و250 مليون دولار أجور عملها و307 ملايين دولار أجور خدمات الجيل الثالث فضلا عن 15% سنويا تدفعها للدولة ضريبة أرباحها و15% شهريا من إيراداتها الإجمالية”.

وكانت “آسيا سيل” بعثت، في (31 تموز 2015)، رسائل الى مشتركيها تعلمهم بأنه سيتم اعتبارا من يوم (1 آب) جباية وتحويل ضريبة المبيعات البالغة قيمتها 20% من القيمة الاسمية المثبتة على بطاقات الشحن والتعبئة الالكترونية عن خدمة الدفع المسبق وعن الفواتير الشهرية عن خدمة الدفع الآجل كضريبة مبيعات من المستخدمين بحسب الأمر الوزاري الصادر من الهيئة العامة للضرائب التابعة لوزارة المالية لكافة شركات الاتصالات المتنقلة.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

مقالات ذات صله

الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Copyright © 2021 by Lalish Media Network .   Developed by Ayman qaidi