يوليو 28, 2025

Lalish Media Network

صحيفة إلكترونية يومية تصدر باشراف الهيئة العليا لمركز لالش الثقافي والاجتماعي في دهوك - كوردستان العراق

نائب موصلي يطالب إلغاء تعيين مدير صحة نينوى لتعاونه مع “داعش”

نائب موصلي يطالب إلغاء تعيين مدير صحة نينوى لتعاونه مع “داعش”story_img_55991ad1debeb

واخ – نينوى: طالب النائب عن التحالف الكردستاني ماجد شنكالي بالغاء تعيين مدير عام صحة  نينوى (خالد يونس الياس) لتعاونه مع تنظيم داعش الارهابي.

وقال في مؤتمر صحفي وحضره مراسل وكالة خبر للانباء ( واخ) ” تم مؤخراً  تعيين الطبين المذكور مديرا عاما لصحة نينوى وباختيار مجلس  المحافظة الذي اغفل تواجد الطبيب المذكور لمدة تتجاوز سبعة اشهر في قضاء تلعفر كمدير لمستشفاها يعالج  جرحى عصابات داعش ويوفر لهم. الادوية والمستلزمات الطبية ” مبيناً ان” هذا الامر اذهل  جميع ابناء المحافظة التي تعرضت ومازالت تتعرض للويلات على ايدي عناصر تنظيم داعش الارهابي “.

واضاف شنكالي ان” الياس بقى فترة في مدينة تلعفر من 12 حزيران من العام الماضي ولغاية 5 شباط من العام الحالي وهي تحت سيطرة عصابات داعش الارهابية “معتبراً ” المذكور متعاونا او متعاطفا مع تلك العصابات”.

واشار الى امتلاكه وثائق ومستندات تؤكد ان المذكور كان مطلوبا للحرس الوطني ، مطالبا لجنة الامن والدفاع باعطاء تفسيرات حول ورود اسم المشار اليه في قوائم الامن الوطني عند التحاقه بمديرية صحة نينوى في كركوك وفصله من الخدمة باعتباره من المتعاونين مع العصابات وثم اصدار كتاب لاحق يبين ورود اسمه سهوا ضمن تلك القوائم.

وطالب ايضاً من لجنتي الأمن  والدفاع والصحة النيابيتين بمطالبة وزارة الصحة بالغاء تعيينه مديرا لصحة نينوى باعتباره مدير مستشفى تلعفر التي كان يسيطر عليها التنظيم الارهابي ولايمكن باي حال من الاحوال بقاءه ثم مغادرته بعد فترة طويلة دون ان يكون متعاونا ومتعاطفا مع العصابات الارهابية لان في ذلك استهتار لدماء الشهداء وارواح الابرياء من ابناء العراق الذين سقطوا على يد عصابات داعش الارهابية.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

مقالات ذات صله

الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Copyright © 2021 by Lalish Media Network .   Developed by Ayman qaidi