فبراير 15, 2025

Lalish Media Network

صحيفة إلكترونية يومية تصدر باشراف الهيئة العليا لمركز لالش الثقافي والاجتماعي في دهوك - كوردستان العراق

الديمقراطي الكردستاني يتوقع فوزه بـ40% من مقاعد برلمان كردستان

الديمقراطي الكردستاني يتوقع فوزه بـ40% من مقاعد برلمان كردستان

توقع النائب عن الحزب الديمقراطي الكردستاني جياي تيمور، اليوم الثلاثاء، فوز حزبه بنسبة 40% من مقاعد برمانإقليم كردستان خلال الانتخابات التي ستجري في شهر تشرين الأول المقبل، كما توقع ارتفاع نسبة المشاركة في الانتخابات.

وقال تيمور في حديث لـ السومرية نيوز، إن “الحزب الديمقراطي الكردستاني سيتصدر الفائزين بالمقاعد البرلمانية بنسبة لن تقل عن 40%، ثم يأتي بعده الاتحاد الوطني الكردستاني، ومن ثم الاتحاد الإسلامي، ومن ثم جبهة الشعب، بحسب المؤشرات المتوقعة”، لافتا الى ان “الفارق سيكون شاسعا بيننا وبين القائمة التي تلينا”.

ودعا تيمور المواطنين الى “مشاركة واسعة في الانتخابات لاختيار ممثليهم في برلمان الإقليم”، مشيرا الى ان “المشاركة سوف لن تقل عن نسبة 70%”.

يشار الى ان انتخابات برلمان إقليم كردستان ستنطلق في 20 تشرين الأول 2024.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

مقالات ذات صله

الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Copyright © 2021 by Lalish Media Network .   Developed by Ayman qaidi