يونيو 20, 2025

Lalish Media Network

صحيفة إلكترونية يومية تصدر باشراف الهيئة العليا لمركز لالش الثقافي والاجتماعي في دهوك - كوردستان العراق

مستشار الأمن الوطني العراقي : وجود PKK في البلاد غير قانوني وغير شرعي

مستشار الأمن الوطني العراقي : وجود PKK في البلاد غير قانوني وغير شرعي

قال مستشار الأمن القومي العراقي قاسم الأعرجي، إن وجود حزب العمال الكوردستاني PKK في العراق غير قانوني وغير شرعي.

وأشار الأعرجي في تصريح له إلى أن: “الحكومة العراقية مصممة على إنهاء هذه القضية، ويتعين عليهم مغادرة سنجار وجميع المناطق”.

ولاتزال قوات تابعة لـ PKK تنتشر في سنجار (شنگال) على الرغم من الاتفاقية التي وقعتها حكومتي إقليم كوردستان والاتحادية، في أكتوبر/ تشرين الأول 2020 ، بهدف إعادة الاستقرار والنازحين إلى شنگال عبر إنهاء وجود PKK وميليشيات الحشد والجماعات المرتبطة بهما في المدينة ونشر قوات اتحادية نظامية.

كما يحتل الحزب التركي مناطق واسعة على الشريط الحدودي مع تركيا داخل إقليم كوردستان وتسبب بإخلاء مئات القرى في تلك المناطق .

في سياق آخر أكد الأعرجي، على أن التعاون مع التحالف الدولي ليس ضد إيران، وقال في تغريدة ان “علاقتنا مع أمريكا والتحالف الدولي ليست ضد ايران، وعلاقتنا مع ايران ليست ضد أمريكا والتحالف الدولي، وعلاقتنا مع السعودية ليست ضد ايران، وعلاقتنا مع ايران ليست ضد السعودية .. العراق ينطلق من مصلحته الوطنية”.

يأتي ذلك بعد أيام من إعلان بغداد أنها أمدت التحالف الدولي بمعلومات ساهمت في القضاء على زعيم داعش.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

مقالات ذات صله

الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Copyright © 2021 by Lalish Media Network .   Developed by Ayman qaidi