يوليو 23, 2025

Lalish Media Network

صحيفة إلكترونية يومية تصدر باشراف الهيئة العليا لمركز لالش الثقافي والاجتماعي في دهوك - كوردستان العراق

واشنطن تهنئ المفوضية بإعلان النتائج وتدعو إلى “احترام إرادة الناخبين في تشكيل الحكومة”

واشنطن تهنئ المفوضية بإعلان النتائج وتدعو إلى “احترام إرادة الناخبين في تشكيل الحكومة”

بغداد/ المدى برس: هنأت الولايات المتحدة الأميركية، اليوم الاثنين، المفوضية العليا المستقلة للانتخابات بإعلان نتائج الانتخابات البرلمانية التي جرت في الـ30 من نيسان الماضي، وأشادت بالقوات الأمنية والمرشحين والمواطنين الذين مارسوا حقهم الدستوري في التصويت رغم التهديدات، فيما دعت الكتل السياسية إلى الحوار لتشكيل الحكومة المقبلة بروح التعاون واحترام إرادة الناخبين.

وقالت السفارة الأميركية في بغداد ببيان تلقت (المدى برس)، نسخة منه، إن السفارة “تتقدم بالتهنئة للمفوضية العليا المستقلة للانتخابات على إعلانها نتائج الانتخابات البرلمانية”، مشيدة بـ”مفوضية الانتخابات وقوات الأمن العراقية وآلاف المرشحين والملايين من العراقيين الذين مارسوا حقهم الدستوري في التصويت رغم التهديدات بالعنف التي مارسها الإرهابيون الذين يرفضون إدلاء الشعب بصوته من أجل تقرير مستقبله”.

وأضافت السفارة، إن “إعلان النتائج اليوم لهو دليل على شجاعة وصمود الشعب العراقي، ومؤشر آخر على مدى التطور الديمقراطي في العراق”، مؤكدة انه “إذ تمضي العملية نحو تشكيل الحكومة، فإننا نشجع جميع الكيانات السياسية على إجراء محادثات يغلب عليها روح التعاون واحترام إرادة الناخبين”.

 

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

مقالات ذات صله

الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Copyright © 2021 by Lalish Media Network .   Developed by Ayman qaidi