شقيق اوجلان: حملة PKK الاعلامية ضد شعب وحكومة إقليم كوردستان لاتخدم سوى المحتلين
قال عثمان اوجلان القيادي السابق في حزب العمال الكوردستاني PKK وشقيق زعيم الحزب المعتقل في تركيا عبدالله اوجلان ،اليوم الاثنين ، ان الحملة الإعلامية التي تشنها وسائل اعلام PKK ضد شعب وحكومة إقليم كوردستان لاتخدم سوى المحتلين.
عثمان اوجلان ، قال لـ(باسنيوز) ان الحملة الإعلامية لـ PKK ضد شعب وحكومة إقليم كوردستان لاتخدم سوى المحتلين ، مضيفاً ” ارفض هذه الحملة ” ، مردفاً ” كما ان حكومة إقليم كوردستان تتخذ موقفاً محادياً من الصراع الدائر بين PKK وتركيا”.
اوجلان تابع بالقول ان ” هناك سياسة خاطئة يتم انتهاجها داخل PKK ، سواءً في السابق أو حالياً ، خاصة وانهم ليسوا مع تشكيل الدولة الكوردية او أي كيان كوردي ،وسياستهم الحالية غير واضحة الى ماذا تهدف ، ومن اجل ماذا يعمل هذا الحزب”.
هذا ويحاول حزب العمال الكوردستاني PKK ان يظهر في بياناته ووسائل الاعلام التابعة له ان لديه مشكلة مع الحزب الديمقراطي الكوردستاني فقط ، لتبرير ممارساته وتدخلاته في إقليم كوردستان وهجومه مؤخراً على قوة للبيشمركة وقوات امنية تابعة لحكومة الإقليم ، فيما كان قد اعلن مسؤوليته عن تفجير خط انابيب النفط الذي ينقل خام الإقليم الى الأسواق العالمية والذي يوفر عائداته جزءاً من رواتب موظفي إقليم كوردستان وقوت شعبه .
وكثيراً ما تطالب حكومة اقليم كوردستان PKK بإخلاء المناطق الحدودية التي يتواجد فيها تحاشيا لتعرض السكان والقرويين للقصف ، كما تسبب وجود معاقل له في تلك المناطق بإخلاء مئات القرى من ساكنيها وعرقلة إيصال الخدمات لعشرات أخرى منها.
تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية