مارس 18, 2025

Lalish Media Network

صحيفة إلكترونية يومية تصدر باشراف الهيئة العليا لمركز لالش الثقافي والاجتماعي في دهوك - كوردستان العراق

المقاتلات التركية تقصف حدود ناحية ديرلوك في محافظة دهوك

المقاتلات التركية تقصف حدود ناحية ديرلوك في محافظة دهوك

رووداو/ بدأت المقاتلات التركية، ظهر اليوم السبت (8 آب 2020)، بقصف جبال لينك، ضمن حدود ناحية ديرلوك، في قضاء العمادية بدهوك.

واستهدف القصف، حدود ناحية باتيفا، وديرلوك وشيلادزي ضمن حدود محافظة دهوك، حيث قال مدير بلدة باتيفا، إنه تم استهداف سيارات المدنيين، كما تم إخلاء 3 قرى من السكان.

بدوره، قال المواطن عبدالله علي، وهو من سكان بلدة ديرلوك، إن الطائرات التركية، قامت بقصف الحدود ثلاث مرات على التوالي.

من جانبه، أكد مدير ناحية ديرلوك التابعة لقضاء العمادية، سامي برواري، أن القصف استمر من الساعة 10:30، حتى 12:30، على جبل لينك، وبعض القرى في حدود نهيل ونيروي في حدود ديرلوك وشيلا دزي.

وحسب برواري، لم يسفر القصف عن خسائر في الأرواح، إلا أن الأصوات الصادرة عنه، أثار الرعب بين الأهالي.

وعن قصف ناحية باتيفا، قال مدير الناحية دلشير عبدالستار، إن القصف المدفعي بدأ منذ 9 صباحاً، وأن المدفعية التركية، قصفت قرى أفلهي، وبانكا سري، ومنين، وبيربلييان، والفلاحون يمرون فقط لسقاية مزارعهم بعد أن خلو تلك القرى من السكان.

وفي 17 حزيران الماضي، بدأت القوات التركية عملية “مخلب النمر” البرية في منطقة حفتانين، ضد مقاتلي حزب العمال الكوردستاني.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

مقالات ذات صله

الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Copyright © 2021 by Lalish Media Network .   Developed by Ayman qaidi