يونيو 19, 2025

Lalish Media Network

صحيفة إلكترونية يومية تصدر باشراف الهيئة العليا لمركز لالش الثقافي والاجتماعي في دهوك - كوردستان العراق

وزير الهجرة من جنيف: نرفض إجبار العراقيين على العودة القسرية الى البلاد

وزير الهجرة من جنيف: نرفض إجبار العراقيين على العودة القسرية الى البلاد

{بغداد:الفرات نيوز} أكد وزير الهجرة والمهجرين، نوفل بهاء موسى، ان سياسة الحكومة العراقية واضحة وثابتة فيما يخص ملف اعادة طالبي اللجوء من الخارج والتأكيد على اهمية تشجيع العودة الطوعية لطالبي اللجوء في الخارج ورفض العودة القسرية من دول المهجر.
جاء ذلك في كلمة له خلال لقائه وفدي دولتي النمسا واليونان في المنتدى العالمي الاول للاجئين المنعقد في العاصمة السويسرية جنيف، اليوم الاربعاء .
وذكر بيان لمكتبه، تلقت {الفرات نيوز} نسخة منه، ان” موسى اوضح خلال اللقاء ان الوزارة تعمل وفق استراتيجية احترام حقوق الانسان وحل قضايا اللاجئين بشكل انساني ودائمي عن طريق احترام خيارات اللاجئ ضمن المعايير المعتمدة دوليا”.
واشار البيان الى انه” تم الاتفاق خلال اللقاء على وضع اسس اتفاقية مشتركة حول اعادة العراقيين المتواجدين في دولتي النمسا واليونان بشكل طوعي وعدم اجبارهم على العودة قسرا، الى جانب وضع آلية خاصة لاعادة المحكومين من العراقيين اللاجئين بقضايا جنائية خاصة، فضلا عن العمل على مساعدة العراق في اعمار محافظاته المحررة والتي تعرضت للتدمير من قبل عصابات داعش الارهابية”.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

مقالات ذات صله

الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Copyright © 2021 by Lalish Media Network .   Developed by Ayman qaidi