يونيو 18, 2025

Lalish Media Network

صحيفة إلكترونية يومية تصدر باشراف الهيئة العليا لمركز لالش الثقافي والاجتماعي في دهوك - كوردستان العراق

(بالوثيقة) مجلس نينوى يطالب رئاسة الجمهورية بالمصادقة على انتخاب الجبوري لمنصب المحافظ

(بالوثيقة) مجلس نينوى يطالب رئاسة الجمهورية بالمصادقة على انتخاب الجبوري لمنصب المحافظ 

وجه مجلس محافظة نينوى، اليوم الأحد، كتاباً رسمياً إلى رئاسة الجمهورية، يدعوها فيه إلى المصادقة على قرار انتخاب نجم الجبوري محافظاً لنينوى وإصدار المرسوم الجمهوري الخاص بتعيينه.

واجتمع مجلس نينوى صباح اليوم في جلسة استثنائية لانتخاب خلف لمنصور المرعيد، رغم عرقلة وصول أعضاء المجلس إلى مكان الاجتماع من قبل القوات الأمنية، بأوامر المرعيد.

وانتخب المجلس اللواء الركن المتقاعد نجم الجبوري، قائد عمليات نينوى السابق، محافظاً جديداً لنينوى، بأغلبية 23 صوتاً من أصل 39.

وتعهد الجبوري في مؤتمر صحفي أعقب انتخابه، بتحسين أوضاع المحافظة وحل مشاكلها، لكن منصور المرعيد أعلن أنه سيبقى في منصبه كمحافظ حتى صدور مرسوم جمهوري، معلناً عدم اعترافه بقرارات مجلس المحافظة.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

مقالات ذات صله

الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Copyright © 2021 by Lalish Media Network .   Developed by Ayman qaidi