يونيو 19, 2025

Lalish Media Network

صحيفة إلكترونية يومية تصدر باشراف الهيئة العليا لمركز لالش الثقافي والاجتماعي في دهوك - كوردستان العراق

‹بارزاني الخيرية› تعلن استعدادها لنجدة غربي كوردستان

‹بارزاني الخيرية› تعلن استعدادها لنجدة غربي كوردستان

أعربت ‹مؤسسة بارزاني الخيرية›، اليوم السبت 12 أكتوبر / تشرين الأول، عن استعدادها لنجدة المدنيين الأبرياء في غربي كوردستان (كوردستان سوريا)، والذين يقاسون أوضاعاً إنسانية كارثية، معربة عن أملها في وقف هذ الهجوم والدمار بأسرع وقت.

وقالت المؤسسة في بيان اليوم، تلقت (باسنيوز) نسخة منه: «إن غربي كوردستان يمر بأوضاع إنسانية استثنائية كارثية، حيث يواجه الآلاف من المدنيين الأبرياء من النساء والأطفال خطراً محدقاً بحياتهم، ما اضطرهم إلى ترك منازلهم وأرضهم، والنزوح».

أضافت ‹بارزاني الخيرية› في بيانها «إننا وفي الوقت الذي نأمل فيه وقف هذا الهجوم والدمار بأسرع وقت، نعلن استعدادنا التام لنجدة المدنيين في غربي كوردستان».

مضيفة «ونناشد كافة الكوردستانيين، والمنظمات والمؤسسات الإنسانية في العالم، وكما قامت في السابق بتقديم المساعدات عبر مؤسسة بارزاني الخيرية للنازحين واللاجئين، أن تقوم بدعمنا ومساندتنا لنجدة المدنيين في غربي كوردستان».

كما وجهت ‹بارزاني الخيرية› نداء للجهات المعنية في غربي كوردستان، بتسهيل عمل فرق المؤسسة حتى تتمكن من إيصال المساعدات للضحايا والمتضررين.

ووفق منظمات حقوقية، فقد اضطر حوالي 200 ألف مدني من غربي كوردستان إلى النزوح خلال الأيام القليلة الماضية، منذ بدء الاجتياح التركي لشمالي سوريا، تحت مسمى عملية ‹نبع السلام›، إلى جانب عشرات القتلى والجرحى، ودمار كبير في المناطق السكنية.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

مقالات ذات صله

الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Copyright © 2021 by Lalish Media Network .   Developed by Ayman qaidi