يونيو 23, 2025

Lalish Media Network

صحيفة إلكترونية يومية تصدر باشراف الهيئة العليا لمركز لالش الثقافي والاجتماعي في دهوك - كوردستان العراق

نائب يكشف عن نية البرلمان اصدار قانون جديد للصحافة في اقليم كوردستان

نائب يكشف عن نية البرلمان اصدار قانون جديد للصحافة في اقليم كوردستان

كشف نائب في برلمان كوردستان ، اليوم الثلاثاء ، عن النية لصياغة واصدار قانون جديد للصحافة في اقليم كوردستان.

متحدث لجنة الثقافة والمجتمع المدني النيابية بيشوا هورامي ، قال لـ(باسنيوز) ان القانون الحالي المعمول به في اقليم كوردستان والذي ينظم عمل الصحفيين فيه الكثير من القصور ولايتناسب مع الوضع الحالي السائد في الاقليم.

وكان برلمان كوردستان قد اقر قانون العمل الصحفي في الاقليم رقم 35 عام 2007 ، وعلى الرغم من الجوانب الايجابية الكثيرة للقانون واكفاله لحرية العمل الصحفي الا ان هناك مطالبات بتعديل بعض بنوده .

هورامي اوضح بالقول ان هناك عدد من المقترحات لتنظيم العمل الصحفي في الاقليم ، لافتاً الى جهود لالغاء القانون الحالي الموجود وتشريع قانون جديد.

النائب بيشوا هورامي ، وهو ايضاً المتحدث باسم كتلة الديمقراطي الكوردستاني (اكبر الكتل النيابية بـ 45 مقعداً من مجموع 111) اشار الى انه سيتم ايضاً إعادة تنظيم قطاع مواقع التواصل في القانون الجديد .

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

مقالات ذات صله

الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Copyright © 2021 by Lalish Media Network .   Developed by Ayman qaidi