يونيو 20, 2025

Lalish Media Network

صحيفة إلكترونية يومية تصدر باشراف الهيئة العليا لمركز لالش الثقافي والاجتماعي في دهوك - كوردستان العراق

العراق يحتاج لعامين للاستغناء عن الغاز الإيراني

العراق يحتاج لعامين للاستغناء عن الغاز الإيراني

قال مسؤول عراقي كبير بقطاع الطاقة يوم الخميس، إن بلاده تحتاج إلى عامين على الأقل لتعزيز إنتاج البلاد من الغاز بغية وقف استيراد الغاز الإيراني المستخدم في تغذية محطات الكهرباء بالبلاد.

وقال حيان عبد الغني رئيس شركة غاز الجنوب الحكومية للصحفيين، إن من المتوقع أن يبلغ إنتاج العراق من الغاز 1.3 مليون قدم مكعبة يوميا بحلول نهاية 2020، بزيادة قدرها 400 ألف قدم مكعبة يوميا عن المستويات الحالية.

وقال عبد الغني، إن الإنتاج الحالي للعراق من الغاز ليس كافيا لتلبية طلب محطات الكهرباء بالبلاد ولذا فإن العراق ما زال يستورد الغاز من إيران، مضيفا أن بلاده تحتاج إلى ما لا يقل عن 24 شهرا لتشغيل مشاريع غاز جديدة وبدء الإنتاج.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

مقالات ذات صله

الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Copyright © 2021 by Lalish Media Network .   Developed by Ayman qaidi