يوليو 24, 2025

Lalish Media Network

صحيفة إلكترونية يومية تصدر باشراف الهيئة العليا لمركز لالش الثقافي والاجتماعي في دهوك - كوردستان العراق

الاتحاد الوطني يطالب بارزاني بالتحقيق في اتهامات الديمقراطي لمحافظ كركوك

الاتحاد الوطني يطالب بارزاني بالتحقيق في اتهامات الديمقراطي لمحافظ كركوك

شفق نيوز/ طالب الاتحاد الوطني الكوردستاني، الاثنين، رئيس اقليم كوردستان مسعود بارزاني بتشكيل لجنة مستقلة تضم مختلف القوى السياسية الكوردستانية للتحقيق في الاتهامات التي يوجهها الحزب الديمقراطي لمحافظ كركوك نجم الدين كريم والتي تسببت في انفراط عقد قائمة التحالف الكوردستاني لانتخابات مجلس النواب العراقي في كركوك.

وقال القيادي البارز في الاتحاد الوطني الملا بختيار في مقال نشره على موقع “چاودير” الذي يديره وتابعته “شفق نيوز”، انه يطالب رئيس الاقليم مسعود بارزاني ان يشكل لجنة تحقيقية مستقلة من ذوي الخبرة تضم ممثلين عن الاطراف الكوردستانية الاخرى لتقوم فورا بالتحقيق في الاتهامات والادعاءات الموجهة لمحافظ كركوك نجم الدين كريم.

واضاف بختيار ان على بارزاني كرئيس للاقليم ورئيس للحزب الديمقراطي الحليف ان يعاقب الاشخاص الذين كالوا هذه الاتهامات وعرضوا كركوك لمعضلة كبيرة في وقت غير مناسب.

وتابع بختيار ان الاتحاد الوطني قد جرح في ظروف كركوك هذه، معربا عن اعتقاده بان معالجة هذا الجرح من الناحية السياسية من واجب رئيس الاقليم قبل اي شخص آخر.

واشار بختيار الى انه على ثقة بانتظار موقف من بارزاني ينهي هذه القضية ويجد لها حلا مناسبا يؤثر بشكل ايجابي على الحوارات والاتصالات والواجبات المشتركة، معربا عن ايمانه بان بارزاني سيقوم بطرح مبادرة وان يقوم المكتب السياسي للديمقراطي الكوردستاني بواجبه بهذا الاتجاه ايضا.

وكان الحزب الديمقراطي الكوردستاني قد اعلن عن انسحابه من قائمة التحالف الكوردستاني الذي تم الاتفاق عليه بين القوى الكوردية في كركوك لخوض الانتخابات النيابية التي ستجرى في 30 من شهر نيسان المقبل، لاعتراضه على رئاسة القيادي في الاتحاد الوطني ومحافظ كركوك الحالي نجم الدين كريم للتحالف ومطالبته الاتحاد بتغييره ورفض الاخير الاستجابة لهذا الطلب والتمسك بمرشحه.

م م ص/ ي ع

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

مقالات ذات صله

الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Copyright © 2021 by Lalish Media Network .   Developed by Ayman qaidi