سفين دزيي: تأجيل انتخابات برلمان كوردستان سيخلق “فراغا قانونيا”
اربيل (كوردستان 24)- قال المتحدث باسم حكومة اقليم كوردستان سفين دزيي الاربعاء، ان تأجيل الانتخابات التشريعية في الاقليم، سيخلق فراغا قانونيا.
وقال دزيي لكوردستان 24 ان “القانون يحتم إجراء الانتخابات البرلمانية لأن المدة القانونية للولاية البرلمانية ستنتهي”.
واضاف دزيي “عدم إجراء الانتخابات، سيخلق فراغا قانونيا”.
واشار دزيي الى أن موعد الانتخابات تم إقراره بالتنسيق بين رئيس مجلس وزراء كوردستان، ومفوضية الانتخابات، وهو موعد مناسب”.
وأفادت تقارير بدعوة أطراف سياسية كوردية لتأجيل انتخابات برلمان كوردستان بسبب التوغل التركي داخل أراضي الاقليم لملاحقة عناصر حزب العمال الكوردستاني المتحصن في جبال قنديل.
وأكدت مفوضية الانتخابات في اقليم كوردستان على عدم حدوث اي تغيير في موعد اجراء الانتخابات البرلمانية في الاقليم.
وقال رئيس فرع مفوضية الانتخابات والاستفتاء في اربيل آرام نجم الدين برادوستي لكوردستان 24 ان “الاستعدادات جارية لإجراء انتخابات برلمان كوردستان في الموعد المتفق عليه”.
واضاف برادوستي “تأجيل الانتخابات من صلاحيات رئاسة مجلس وزراء كوردستان، ولم نتلق حتى الآن أي كتاب رسمي لتغيير الموعد”.
وتأجلت انتخابات برلمان كوردستان اكثر من مرة بسبب الخلافات بين القوى السياسية في الإقليم، لكن من المقرر أن تجري في 30 ايلول سبتمبر المقبل.
تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية