يونيو 19, 2025

Lalish Media Network

صحيفة إلكترونية يومية تصدر باشراف الهيئة العليا لمركز لالش الثقافي والاجتماعي في دهوك - كوردستان العراق

نائب عن الوطني الكوردستاني: معصوم لن يعود لرئاسة الجمهورية

نائب عن الوطني الكوردستاني لـ(باسنيوز): معصوم لن يعود لرئاسة الجمهورية

لافتاً الى مرشحين اكثر مقبولية منه…

أكد حزب الاتحاد الوطني الكوردستاني، اليوم الأحد، ان رئيس الجمهورية الحالي فؤاد معصوم لن يعود الى منصبه مجدداً، فيما أكد ان الحزب لديه الكثير من المرشحين للمنصب.

وقال النائب عن الحزب في البرلمان العراقي ، شوان داودي لـ(باسنيوز)، ان “منصب رئيس جمهورية العراق، من حصة الاتحاد الوطني الكوردستاني ، وهذا وفق اتفاق سياسي بين القوى السياسية العراقية، وكذلك اتفاق داخل البيت الكوردي” ، مبينا ان “هناك اتفاق بين الحزبين الكبيرين في الاقليم (الوطني والديمقراطي الكوردستانيين)، على توزيع المناصب في الاقليم وبغداد، حسب الاستحقاق الانتخابي ” .

وأضاف داودي ، ان ” الاتحاد الوطني الكوردستاني لديه الكثير من المرشحين لمنصب رئيس الجمهورية، كما انه فتح الباب لأي قيادي فيه بالترشح لهذا المنصب “، موضحا ان “حظوظ الرئيس الحالي فؤاد معصوم ، قليلة جداً، ونتوقع عدم رجوعه الى المنصب مرة اخرى، فهناك مرشحين لهم دعم وتأييد ومقبولية أكثر من معصوم”.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

مقالات ذات صله

الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Copyright © 2021 by Lalish Media Network .   Developed by Ayman qaidi