نائب اوربي: على أوربا أن ترد الجميل للكورد
اكد ان استفتاء الاستقلال حقق نجاحاً كبيرا…
أعلن نائب في البرلمان الأوربي، إنه حان الوقت لكي يدعم الاتحاد الأوربي الكورد ، مضيفاً، على أوربا أن ترد الجميل للكورد على الحرب التي خاضوها نيابة عنهم.
النائب عن النمسا في البرلمان الأوربي فرانس اوبيرماير، الذ كان احد مراقبي عملية استفتاء الاستقلال ، قال إن على الاتحاد الاوربي، الآن ، أن يدعم إرادة شعب كوردستان الذين عبروا عن مطلبهم في الاستقلال بطريقة سلمية. مطالباً الاتحاد الاوربي بتقديم الشكر لقوات البيشمركة لمحاربتهم داعش دفاعاً عن أوربا وحمايتهم لكل المكونات .
وقال اوبيرماير ” على الاتحاد الاوربي ونظير حرب الكورد من أجل الحرية والديمقراطية ، أن يساند الكورد والبيشمركة . على الاتحاد الأوربي أن يعلن موقفه تجاه الوضع الجديد”. موضحاً ” كوردستان قد اتخذت قرارها بالاستقلال ، أتمنى أن يُسمع صوت كوردستان في أرجاء العالم” .
النائب الاوربي أكد خلال مؤتمر صحافي عقد في المكتب الرئيس للمفوضية العليا للانتخابات والاستفتاء بأربيل ،وحضره مراسل (باسنيوز) أن ” الاستفتاء حقق نجاحاً كبيرا” ، كما شكر المفوضية على انجاز هذه العملية ، متمنياً أن تغير الدول موقفها وتعلن دعمها للعملية الديمقراطية التي أنجزت في كوردستان.
تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية
