نوفمبر 06, 2025

Lalish Media Network

صحيفة إلكترونية يومية تصدر باشراف الهيئة العليا لمركز لالش الثقافي والاجتماعي في دهوك - كوردستان العراق

الخطوط الجوية التركية: لا عقبات في رحلاتنا الى كوردستان

الخطوط الجوية التركية: لا عقبات في رحلاتنا الى كوردستان

اربيل (كوردستان 24)- أعلنت شركة الخطوط الجوية التركية الاثنين أن رحلاتها المقررة الى اقليم كوردستان تسير دون عقبات.

ووردت تقارير صحفية ان شركتين تركيتين اعلنتا تعليق رحلاتهما الجوية الى اربيل بسبب استفتاء الاستقلال الذي انطلق اليوم الاثنين.

وقالت شركة الخطوط الجوية التركية في بيان إن رحلاتها من إسطنبول وغازي عنتاب إلى أربيل تسير دون عوائق.

واكدت إلغاء رحلة واحدة الليلة الماضية من غازي عتاب إلى أربيل لقلة المسافرين.

وكان وزير الجمارك والتجارة التركي بولنت توفكجي، نفى في وقت سابق اليوم إغلاق معبر خابور الحدودي مع كوردستان في اتجاه واحد على خلفية الاستفتاء.

وكانت مديرة مطار اربيل تلار فائق ابلغت كوردستان 24 يوم امس بان المطار مستمر في عمله على مدار الساعة ولن يتوقف ساعة واحدة بسبب الاستفتاء.

هذا ونفى مسؤولون في معبر باشماغ الحدودي بين اقليم كوردستان وإيران انباء اخرى تحدثت عن اغلاق المعبر وقالوا ان الحركة التجارية مستمرة.

وبدأ الكوردستانيون منذ صباح اليوم الاثنين الادلاء بأصواتهم في استفتاء ستكون نتيجته على ما يبدو لصالح الاستقلال عن العراق.

ويوم امس اعلنت ايران إغلاق المجال الجوي أمام إقليم كوردستان لرفضها حق الكورد في تقرير مصيرهم.

وتعارض بغداد وطهران وأنقرة استقلال كوردستان.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

مقالات ذات صله

الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Copyright © 2021 by Lalish Media Network .   Developed by Ayman qaidi