مسرور بارزاني: لمنع تكرار الجرائم بحقنا فلنصوت بنعم لاستقلال كوردستان
اربيل (كوردستان24)- دعا مستشار مجلس امن اقليم كوردستان مسرور بارزاني شعب كوردستان الى التصويت لصالح الاستفتاء على استقلال اقليم كوردستان عن العراق.
وينوي الكورد اجراء استفتاء على الاستقلال عن العراق في 25 ايلول سبتمبر المقبل، كخطوة اولية نحو تاسيس دولة مستقلة.
وجاء حديث بارزاني في بيان بمناسبة حلول عيد الاضحى وقال “لكي نمنع تكرار الجرائم و المآسي التي وقعت بحق شعبنا، علينا جميعا أن نشارك في الاستفتاء و أن نصوت بنعم لاستقلال كوردستان” .
وقال بارزاني ان “صناديق الاقتراع ستحدد مصير وطننا، لذا أدعو للعمل الجماعي عبى تحقيق الآمال التي ناضل في سبيلها شهداء وشعب كوردستان منذ القدم”.
وعلى الرغم من الرفض العراقي والاقليمي للاستفتاء وتحفظ بعض العواصم بينها واشنطن على توقيته، لا تبدو اي اشارات من قبل الكورد على تأجيل الاستفتاء.
تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية