يونيو 18, 2025

Lalish Media Network

صحيفة إلكترونية يومية تصدر باشراف الهيئة العليا لمركز لالش الثقافي والاجتماعي في دهوك - كوردستان العراق

200 متطوع غادروا ألمانيا للانضمام لقوات كوردية تقاتل داعش

200 متطوع غادروا ألمانيا للانضمام لقوات كوردية تقاتل داعش

شفق نيوز/ غادر أكثر من 200 متطوع ألمانيا منذ 2013 للانضمام إلى صفوف القوات الكوردية في سوريا والعراق في قتالها لتنظيم داعش، وفقا لما أعلنته وزارة الداخلية الألمانية، الاثنين.

وأوضحت الوزارة في مذكرة أن من بين هؤلاء المقاتلين، البالغ عددهم تحديدا 204 مقاتلين، هناك 69 يحملون الجنسية الألمانية، وذلك ردا على سؤال من البرلمان حول هذا الموضوع الحساس، ولا سيما بالنسبة إلى العلاقات الألمانية التركية.

وانضم هؤلاء المتطوعون الـ204 على غرار مئات الأجانب الآخرين، إلى وحدات حماية الشعب الكوردي، العمود الفقري لقوات سوريا الديمقراطية، تحالف الفصائل العربية والكوردية المدعوم من واشنطن، والذي يضم قوات كوردية تعتبرها أنقرة “إرهابية”.

وبحسب وزارة الداخلية الألمانية، فإن نصف هؤلاء المقاتلين عادوا إلى ألمانيا، وبينهم 43 يحملون الجنسية الألمانية.

وإذ تحاول برلين ردع مواطنيها عن الذهاب إلى منطقة حرب، إلا أنها لا تمنع هؤلاء المتطوعين من التوجه إلى سوريا، كما تعتبر من جهة أخرى أن عودتهم إلى ألمانيا لا تطرح أي خطر أمني “خلافا للذين يعودون من مناطق سيطرة المتشددين في سوريا والعراق”.

وقتل بحسب وزارة الداخلية 3 من هؤلاء المتطوعين في القتال، وبينهم ألماني يدعى أنتون ليسشيك، الذي قتل في نوفمبر في عملية قصف تركية يعتقد أنه جرت في سياق ضربات التحالف الدولي ضد تنظيم داعش بقيادة واشنطن.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

مقالات ذات صله

الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Copyright © 2021 by Lalish Media Network .   Developed by Ayman qaidi