افتتاح معبر جديد بين كردستان وسوريا
السومرية نيوز/ بغداد: أعلن مسؤول إداري كردي سوري، الاثنين، عن افتتاح معبر جديد مع إقليم كردستان، مؤكدا أن للمعبر الجديد أهمية كبيرة لتفعيل الحركة التجارية والتنمية بين الجانبين.
وقال مدير معبر السويدية سيامند عثمان في حديث لـ السومرية نيوز، “في الأول من نيسان الجاري تم افتتاح معبر جديد في منطقة السويدية الواقعة على الحدود بين كردستان سوريا وإقليم كردستان العراق”، مبينا أن “المعبر سيقتصر على عبور الشاحنات ومعدات نقل البضائع، مثل السكر، الإسمنت، الحديد، والأسمدة من إقليم كردستان إلى كردستان سورية”.
وأضاف عثمان، “لفتح المعبر الجديد أهمية كبيرة لتفعيل الحركة التجارية بين الجانبين”، معبرا عن “أمله بتوسيع الحركة التجارية بين الجانبين مستقبلا”.
ويقع معبر السويدية في الجانب السوري قبالة مجمع الوليد بمنطقة زمار شمال غرب الموصل على الحدود العراقية.
تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية