يونيو 18, 2025

Lalish Media Network

صحيفة إلكترونية يومية تصدر باشراف الهيئة العليا لمركز لالش الثقافي والاجتماعي في دهوك - كوردستان العراق

المانيا تعلن تزويد كوردستان بثلاث شحنات من السلاح

المانيا تعلن تزويد كوردستان بثلاث شحنات من السلاح

شفق نيوز/ اعلن السفير الالماني لدى العراق، اليوم الاحد، ان بلاده في مقدمة دول التحالف الدولي في الحرب ضد تنظيم “داعش” الارهابي،  من جهة تقديم المعونات العسكرية والانسانية والصحية لاقليم كوردستان، موضحا انها قدمت لاربيل لحد الان ثلاث شحنات من الاسلحة.

وجاء في بيان للسفارة الالمانية اطلعت عليه شفق نيوز، انه ومنذ بداية حرب “داعش” الارهابي قدمت المانيا ثلاث شحنات من الاسلحة والاعتدة الى حكومة الاقليم ووزارة الپيشمرگة.

واضاف البيان ان المساعدات الالمانية تهدف لمساندة كوردستان في اطار التحالف ضد “داعش”، موضحا ان نوع المساعدات يشمل الاف الاسلحة الثقيلة والخفيفة مع سلاح G36 وملايين الاطلاقات النارية فضلا عن المستلزمات العسكرية.

وجاء في قسم آخر من البيان ان الحكومة الالمانية قدمت مساعدات عبارة عن تأسيس مستشفيات متنقلة في جبهات القتال لغرض معالجة الجرحى وكذلك النازحين الذين يتوجهون الى الاقليم.

ووفق البيان فانه خلال مدة الحرب ضد “داعش” منحت المانيا اكثر من 700 الف يورو لاقليم كوردستان من اجل تأمين الجانب الانساني للنازحين بالاضافة الى عملية تحرير الموصل.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

مقالات ذات صله

الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Copyright © 2021 by Lalish Media Network .   Developed by Ayman qaidi