يونيو 18, 2025

Lalish Media Network

صحيفة إلكترونية يومية تصدر باشراف الهيئة العليا لمركز لالش الثقافي والاجتماعي في دهوك - كوردستان العراق

هجمات انتحارية في تكريت تودي بحياة 26

هجمات انتحارية في تكريت تودي بحياة 26

أفادت مصادر أمنية عراقية وأخرى طبية الأربعاء بأن 26 شخصا على الأقل قتلوا وأصيب 40 آخرون بجروح في هجمات شنها تنظيم داعش في مدينة تكريت بمحافظة صلاح الدين مساء الثلاثاء.

وأوضح عضو مجلس المحافظة أحمد الكريم أن خمسة انتحاريين استهدفوا دورية للشرطة واقتحموا منزل أحد الضباط في حي الزهور في المدينة.

وأضاف المسؤول في تصريحات لوكالة أسوشييتد برس أن قوات الأمن تمكنت من قتل ثلاثة من الانتحاريين في حين فجر الآخران نفسيهما، ما أدى إلى سقوط القتلى والجرحى.

وفرضت السلطات عقب انتهاء الهجوم الذي استمر لنحو ساعة، حظر تجول شامل في المدينة، وأعلن محافظ صلاح الدين أحمد الجبوري تعطيل الدوام في المؤسسات الحكومية في تكريت الأربعاء.

تجدر الإشارة إلى أن تكريت الواقعة شمال بغداد، كانت أول مدينة تستعيدها القوات العراقية من أيدي داعش الذي سيطر على مناطق شاسعة في شمال وغرب العاصمة في 2014.

المصدر: وكالات

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

مقالات ذات صله

الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Copyright © 2021 by Lalish Media Network .   Developed by Ayman qaidi