يونيو 12, 2025

Lalish Media Network

صحيفة إلكترونية يومية تصدر باشراف الهيئة العليا لمركز لالش الثقافي والاجتماعي في دهوك - كوردستان العراق

عودة تدفق امواج النازحين باتجاه اقليم كوردستان

عودة تدفق امواج النازحين باتجاه اقليم كوردستانaaaaa2

شفق نيوز/ بعد تحرير عدد من احياء مدينة الموصل من سيطرة تنظيم “داعش” الارهابي خلال الايام القليلة الماضية تدفق الاف النازحين من المدينة باتجاه اقليم كوردستان، وشهدت الساعات الاربع والعشرون الماضية وصول اربعة الاف نازح الى الاقليم.
وقال مسؤول اعلام جمعية الهلال الاحمر العراقي لشؤون اللاجئين ميكائيل عرف ان هؤلاء النازحين تمكنوا من الوصول الى المناطق التي تسيطر عليها قوات الپيشمرگة  لافتا الى انه بعد وصولهم تم تم نقلهم الى مخيمات الخازر والشرق في مخيم قرب مطار القيارة جنوب مدينة الموصل بالتعاون مع فرق الاستقبال.
واوضح عرف ان المخيم قد امتلأ الان بالنازحين، مستدركا انه لحسن الحظ فان نحو 20 الف نازح كانوا قد عادوا الى مناطقهم المحررة ومن المتوقع ان يعود نحو ثلاثة الاف آخرين الى مناطقهم لغاية نهاية الشهر الجاري.
وكانت القوات العراقية قد بدأت منذ 17 من شهر تشرين الاول من العام الماضي بعملية تحرير الموصل واستطاعت لحد الان من تحرير القسم الاكبر من الساحل الايسر للمدينة.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

مقالات ذات صله

الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Copyright © 2021 by Lalish Media Network .   Developed by Ayman qaidi