يونيو 19, 2025

Lalish Media Network

صحيفة إلكترونية يومية تصدر باشراف الهيئة العليا لمركز لالش الثقافي والاجتماعي في دهوك - كوردستان العراق

صحة السليمانية: 17% من مواليد الاطفال في المدينة من العرب

صحة السليمانية: 17% من مواليد الاطفال في المدينة من العربkh-554x360

شفق نيوز/ اعلنت مديرية صحة محافظة السليمانية باقليم كوردستان، عن احصاءات اعمال ونشاطات مستشفيات المدينة خلال ايام العيد الاربعة، لافتة الى انها شهدت معالجة 9 الاف شخص وان 17% من المواليد كانوا من المواطنين العرب.

وقال المدير العام لصحة المحافظة في حديث للصحفيين ان ايام العيد شهدت معالجة 8 الاف و851 مريضا في مستشفيات مدينة السليمانية، فيما رقد الف و786 مريضا داخل المستشفيات.

واشار ميران الى ان ايام العيد شهدت ولادة 233 طفلا منهم 130 صبيا و103 فتيات بمعدل 44% من الاناث.

واضاف ان 40 من الاطفال كانوا من العرب ويشكلون نسبة 17% من المواليد، مستدركا ان العام الماضي ولد 33 الف طفل منهم 5 الاف من النازحين الامر الذي يؤشر الضغط الكبير الذي يشكله النازحون والسياح على المستشفيات.

واعلن عن حصول 25 حالة وفاة من بينها 13 حالة بسبب الحوادث المرورية، لافتا الى ان الحوادث مشابهة للاعياد السابقة وان الحوادث المرورية ازدادت بسبب وتزايد اعداد السياح وحصول ازدحامات شديدة في الشوارع.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

مقالات ذات صله

الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Copyright © 2021 by Lalish Media Network .   Developed by Ayman qaidi