مستشار برهم صالح يكشف أسباب تشكيل “مركز اتخاذ القرار” للوطني الكردستاني
السومرية نيوز/ بغداد: كشف توانا أحمد مستشار القيادي الكُردي برهم صالح، الجمعة، عن أسباب تشكيل “مركز اتخاذ القرار” للإتحاد الوطني الكردستاني، مرجحاً حصول “تأثير إيجابي” لهذه المحاولة على الوضع السياسي في كُردستان والعراق كافة.
وقال أحمد في حديث لـ السومرية نيوز، إن “إعلان تشكيل مركز اتخاذ القرار للإتحاد الوطني الكردستاني هو إعادة تنظيم داخل الاتحاد الوطني الكردستاني”، مبيناً أن “هذه المحاولة سيكون لها تأثير ايجابي على الوضع السياسي في الإقليم والعراق، لان الاتحاد حزب مهم بالعملية السياسية في كردستان والعراق”.
وأضاف أحمد، أن “نائبا الأمين العام للاتحاد وعدد من أعضاء المكتب السياسي وقيادة وكوادر الاتحاد وأعضاء في برلمان كردستان والعراق يؤيدون هذه المحاولة”.
وكان نائبا الأمين العام وعدد من أعضاء المكتب السياسي للإتحاد الوطني الكردستاني أعلنوا، أمس الخميس، عن تشكيل “مركز لاتخاذ القرار”، للإتحاد الوطني الكردستاني، فيما لفتوا إلى أن الإتحاد تحول في ظل “مجموعة احتكارية” من قوة مناضلة صاحبة برنامج تنمية وعدالة إلى قوة “هامشية”.
تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية