تحرير قريتين جنوب الموصل ومقتل 15 عنصراً من (داعش)
المدى برس/ نينوى: أفاد مصدر أمني في محافظة نينوى، اليوم الخميس، بأن القوات الأمنية حررت قريتين، جنوب الموصل (405كم شمال العاصمة بغداد)، من سيطرة تنظيم (داعش)، فيما أكد مقتل 15 عنصراً خلال العملية.
وقال المصدر في حديث الى (المدى برس)، إن “قيادة عمليات تحرير نينوى والمتمثلة باللواء 72 ضمن الفرقة 15 من الجيش العراقي واللواء 37 المدرع ضمن الفرقة التاسعة تمكنا، ظهر اليوم، من تحرير قريتي البواوي والدرباس ضمن قرى الحاج علي التابعة لناحية القيارة (60كم جنوب الموصل)، من سيطرة تنظيم (داعش)”، مبيناً أن “المعارك أسفرت عن مقتل 15 عنصراً من التنظيم”.
وأضاف المصدر، الذي طلب عدم الكشف عن إسمه، أن “القوات المشتركة تمكنت خلال العملية العسكرية من تدمير أربع سيارات تابعة الى عناصر التنظيم”.
يذكر أن تنظيم (داعش) قد استولى على مدينة الموصل، مركز محافظة نينوى، (405 كم شمال العاصمة بغداد)، في (العاشر من حزيران 2014 العام المنصرم)، قبل أن يمد نشاطه الإرهابي لمناطق أخرى عديدة من العراق، ويرتكب فيها “انتهاكات” كثيرة عدتها جهات محلية وعالمية “جرائم ضد الإنسانية وإبادة جماعية”.
تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية