يونيو 22, 2025

Lalish Media Network

صحيفة إلكترونية يومية تصدر باشراف الهيئة العليا لمركز لالش الثقافي والاجتماعي في دهوك - كوردستان العراق

ولاية ألمانية تمنع المعلمين من «إضافة» الطلاب في مواقع «التواصل الاجتماعي»

ولاية ألمانية تمنع المعلمين من «إضافة» الطلاب في مواقع «التواصل الاجتماعي»
برلين – الأناضول: فرضت السلطات في ولاية راينلاند بفالتس الألمانية، على المعلمين، قيوداً بخصوص مواقع التواصل الاجتماعي، وحظرت عليهم أن يكونوا أصدقاء مع طلابهم في تلك المواقع المختلفة، وفي مقدمتها «فيسبوك» وما شابهه.

وذكر خبر نقلته صحيفة «بيلد» الألمانية، أنه إلى جانب هذا الحظر المفروض على المعلمين، فإن الطلاب قد شملهم حظر آخر يمنعهم من تبادل درجاتهم الشهرية عبر تلك المواقع، أو عمل واجباتهم ، أو التخطيط للقيام بأي رحلات من خلال تلك المواقع.

وكان السبب في تلك القرارات، كما قال بعض المسؤولين الألمان، هو أن شبكات التواصل الاجتماعي المختلفة عبارة عن منتديات عامة تُقيم فيها المعلومات الشخصية الخاصة، وهو أمر يتنافى مع الوظيفة التربوية للمدرسة، بحسب قولهم.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

مقالات ذات صله

الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Copyright © 2021 by Lalish Media Network .   Developed by Ayman qaidi