يوليو 23, 2025

Lalish Media Network

صحيفة إلكترونية يومية تصدر باشراف الهيئة العليا لمركز لالش الثقافي والاجتماعي في دهوك - كوردستان العراق

مقتنيات بقصر القذافي.. تمثال من الذهب وألبوم رايس

مقتنيات بقصر القذافي.. تمثال من الذهب وألبوم رايس

قتل الثوار الليبيون، الرئيس السابق معمر القذافي، وبعد القضاء على حكمه، اقتحم الثوار قصور وبيوت القذافي وأولاده، ليفاجأوا بما لم يتوقعوا يومًا أن يشاهدونه، حيث لاحظوا عن قرب، مدى الثراء الفاحش الذي كان ينعم به القذافي.

من أغرب تلك المقتنيات الموجودة في القصر، ضريح ابنته بالتبني “هنا”، والتي ماتت في الانفجار الأميركي عام 1986، وهي لم تكمل عامها الأول، ويحاط ضريحها بالزجاج في غرفة خاصة داخل القصر.

هناك أيضًا تمثال لحورية البحر من الذهب الخالص في منزل إحدى زوجاته، وكرسي عرسها المصنوع من الذهب أيضا، وحديقة حيوان صغيرة وملاهي داخل حديقة القصر بجانب عشرة تماثيل من الرخام لنساء في العصر الروماني.

وما لا يصدقه عقل وجود سماعات على شكل صخور في فيلا ابنه المعتصم، بالإضافة إلى أحدث وأغلى أجهزة الإضاءة في حين أن الشعب الليبي كان يعاني من نقص الكهرباء.

عثر أيضًا على العديد من السيارات واليخوت، وعدد من الدببة والدمى الضخمة غالية الثمن ومسدس من الذهب الخالص وهيكل عظمي.

السؤال الذي حير مقتحمو قصر القذافي.. لماذا كان يحتفظ رئيسهم السابق بألبوم صور “كونداليزا رايس” وزيرة الخارجية الأميركية السابقة في كل مؤتمراتها وحواراتها.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

مقالات ذات صله

الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Copyright © 2021 by Lalish Media Network .   Developed by Ayman qaidi