يونيو 17, 2025

Lalish Media Network

صحيفة إلكترونية يومية تصدر باشراف الهيئة العليا لمركز لالش الثقافي والاجتماعي في دهوك - كوردستان العراق

وزير باكستاني يقطع الكهرباء عن رئيسي الجمهورية والوزراء بسبب مستحقات غير مسددة

وزير باكستاني يقطع الكهرباء عن رئيسي الجمهورية والوزراء بسبب مستحقات غير مسددة

كشفت وزارة الطاقة الباكستانية، الاربعاء، أنها قطعت الكهرباء عن مكاتب رئيسة بينها مكتبا الرئيس ورئيس الوزراء، وذلك ضمن حملة تطال المستهلكين المتقاعسين عن تسديد فواتير الكهرباء المستحقة عليهم.

وتعهد رئيس الوزراء الباكستاني نواز شريف بـ”معالجة انقطاع التيار الكهربائي”، مبيناً أن “هذا الملف يتصدر قائمة الأولويات لديه”.

فيما شدد وزير الدولة للمياه والطاقة على أن “حملة القضاء عل ظاهرة عدم دفع الفواتير لن تستثني أحدا”، مؤكداً أنه “سيتم فصل التيار الكهربائي عن جميع مؤسسات الدولة والمستهلكين الأفراد الذين لم يسددوا الأموال المستحقة عليهم ومن دون تمييز”.

وامر الوزير “شركة إمداد الكهرباء في إسلام آباد بقطع التيار عن مبنى البرلمان ومقر إقامة كبير القضاة وغيرها من المكاتب الرسمية الأخرى في البلاد، بالإضافة إلى مقر الرئيس ومكتب رئاسة الوزراء”.

يذكر في هذا الشأن أن الاقتصاد الباكستاني يعاني ظروفا قاسية في الفترة الراهنة، مما يؤدي إلى انقطاع الكهرباء عن المواطنين لمدة زمنية تصل إلى 12 ساعة في اليوم، يعود ذلك إلى عدة أسباب منها أن العائلات الثرية التي تتمتع بنفوذ في البلاد والساسة وكبار الموظفين الحكوميين لا يسددون الفواتير لقاء استخدامهم الكهرباء، فيما يعجز الفقراء غالبا عن دفع قيمة الفواتير المتزايدة.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

مقالات ذات صله

الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Copyright © 2021 by Lalish Media Network .   Developed by Ayman qaidi