يوليو 22, 2025

Lalish Media Network

صحيفة إلكترونية يومية تصدر باشراف الهيئة العليا لمركز لالش الثقافي والاجتماعي في دهوك - كوردستان العراق

200 ألف شخص تقدموا بطلبات للعيش على المريخ

200 ألف شخص تقدموا بطلبات للعيش على المريخ

أتلانتا، الولايات المتحدة الأمريكية (CNN) — إذا كان لديك طموحات بأن تكون من أوائل الناس على كوكب المريخ، فعليك معرفة التالي: شركة هولندية تقول إنها تمضي قدما في خطتها لإرسال أربعة أشخاص محظوظين لاستعمار الكوكب الأحمر. لكنهم .. لن يعودوا أبداً!!

فقد أعلنت مؤسسة “مارس وان” أنها حصلت على الموردين الأساسيين لإطلاق مهمة غير مأهولة في عام 2018، تتضمن مسباراً آلياً وقمراً اصطناعيا للاتصالات. وإذا سارت الامور بشكل جيد، فان الرواد الأوائل يمكن أن يهبطوا على سطح المريخ في عام 2025.

وقد وقّع أكثر من 200 ألف شخص على طلبات للمشاركة بالرحلة. وبعد وصول البشر لأول مرة في عام 2025 الى هذا الكوكب، تصبح الخطة إرسال طواقم إضافية كل سنتين.

وسيحتوي مسبار الشركة على ذراع روبوتية تحمل كاميرا تصور بشكل مستمر. وتتلخص الأولوية القصوى في إيجاد مياه سائلة على سطح المريخ.

وتبحث “مارس وان” في “مجموعة من سيناريوهات التمويل.” فالميزانية التقديرية الإجمالية لوصول أول 4 أشخاص إلى المريخ هي 6 مليارات دولار. ولم تكشف الشركة عن حجم الاموال التي تم تأمينها من الشركاء والجهات الراعية، لكنها قالت إن مجموع التبرعات حاليا يبلغ أكثر من 200 ألف دولار.

فهل سيتم جمع الأموال المطلوبة؟ وهل ستصبح التكنولوجيا المطلوبة متوفرة؟

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

مقالات ذات صله

الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Copyright © 2021 by Lalish Media Network .   Developed by Ayman qaidi