أكتوبر 30, 2025

Lalish Media Network

صحيفة إلكترونية يومية تصدر باشراف الهيئة العليا لمركز لالش الثقافي والاجتماعي في دهوك - كوردستان العراق

النمسا تقرر هدم المنزل الذي ولد فيه هتلر

النمسا تقرر هدم المنزل الذي ولد فيه هتلر73779b96-17101612_m2

اتخذت السلطات النمساوية قرارا بهدم المنزل الذي ولد فيه أدولف هتلر (1889 – 1945 ) . أفادت بذلك يوم 17 أكتوبر/ تشرين الأول وكالة فرانس برس.

يذكر أن حكومة النمسا قررت في يوليو/ تموز الماضي مصادرة هذا المنزل من أصحابه في مدينة (براناو على نهر إن) حيث ولد أدولف هتلر.
وكان وزير الداخلية النمساوي فولفغانغ سوبوتكا قد أعلن في وقت سابق إن لجنة خاصة توصلت إلى استنتاج مفاده أن هذا المنزل ليست له قيمة تاريخية وأنه لا يعتبر معلما أثريا.

جدير بالذكر أن هذا المبنى ذو الثلاثة طوابق الذي شيد في القرن السابع عشر كانت تتوزع فيه قبل عام 1965 قاعات مكتبة عامة ، ثم سلم إلى فرع لمصرف ثم حوِّل إلى مدرسة ثانوية. وفي الفترة ما بين عام 1977 وعام 2011 كان هناك معمل صغير فيه ثم دار للمعوّقين. وقد قررت وزارة الداخلية هدم المنزل في الربيع الماضي. إلا انه كان من الضروري سن قانون خاص ليتم تطبيق هذا القرار.

المصدر: تاس

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

مقالات ذات صله

الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Copyright © 2021 by Lalish Media Network .   Developed by Ayman qaidi