يوليو 27, 2025

Lalish Media Network

صحيفة إلكترونية يومية تصدر باشراف الهيئة العليا لمركز لالش الثقافي والاجتماعي في دهوك - كوردستان العراق

كويكب ثمين يمر بالقرب من الارض الأحد

كويكب ثمين يمر بالقرب من الارض الأحد144846Image1

أكدت صحيفة “ديلي ميل” البريطانية انه سيمر يوم الأحد كويكب ثمين، تقدر قيمته بنحو 5.4 تريليون دولار أميركي لما يحتويه من معادن نفيسة، بالقرب من كوكب الأرض.

واضافت الصحيفة إن “مرور الكويكب “2011 UW-158″ بالقرب من الأرض سيبث عبر الإنترنت من خلال المرصد الفلكي الموجود في جزر الكناري.”

يشار الى ان الكويكب، اثار اهتمام شركات التنقيب عن المعادن الثمينة، إذ يقدر أن يحتوي على أكثر من 100 مليون طن من معدن البلاتين النفيس.

وافادت الصحيفة انه “سيمر على بعد 2.4 مليون كيلومتر من الأرض، وذلك يعني أنه سيكون أقرب 30 مرة من أقرب كوكب إلى الأرض”.

وستقوم مؤسسة Slooh الخاصة بالرصد الفضائي باتاحة روابط على الإنترنت لمتابعة مروره قرب الأرض، ولفتح النقاش حول أهميته بالنسبة لعلماء الفلك.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

مقالات ذات صله

الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Copyright © 2021 by Lalish Media Network .   Developed by Ayman qaidi