أكتوبر 24, 2025

Lalish Media Network

صحيفة إلكترونية يومية تصدر باشراف الهيئة العليا لمركز لالش الثقافي والاجتماعي في دهوك - كوردستان العراق

اليابان تعمل على تصميم روبوت يتحول إلى سيارة

اليابان تعمل على تصميم روبوت يتحول إلى سيارةResizeImageHandler.ashx
أ. ف. ب. تتعاون شركتان يابانيتان صغيرتان على صنع روبوت عملاق يبلغ طوله 3,5 أمتار قادر على التحول إلى مركبة مثل شخصيات سلسلة “ترانسفورمر”.

من المرتقب وضع الروبوت “جي-دايت رايد” في الخدمة في العام 2017، بحسب ما كشفت شركتا “برايف روبوتيكس” و”أسراتيك” التابعة لمشغل الاتصالات “سوفت بانك”. وعرض نموذج أولي من هذا الابتكار العام الماضي في طوكيو.

وأكدت الشركتان اللتان تتخذان في طوكيو مقرا لهما “لا يستغرق الأمر أكثر من 10 ثوان للتحول من روبوت بشري الشكل إلى سيارة”. وفي وسع “جي-دايت رايد” أن يمشي بسرعة 10 كيلومترات في الساعة بشكله البشري وأن يسير بسرعة 60 كيلومترا في الساعة عند تحوله إلى سيارة تمتد على 3,8 امتار. وتتسع هذه المركبة التي تزن 700 كلغ لراكبين ويمكن قيادتها من الداخل أو التحكم بها عن بعد.
ومن المعلوم أن اليابانيين مولعون بالروبوتات على أنواعها، وينعكس هذا الولع في القصص المصورة والرسوم المتحركة اليابانية

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

مقالات ذات صله

الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Copyright © 2021 by Lalish Media Network .   Developed by Ayman qaidi