يوليو 24, 2025

Lalish Media Network

صحيفة إلكترونية يومية تصدر باشراف الهيئة العليا لمركز لالش الثقافي والاجتماعي في دهوك - كوردستان العراق

5400 دولار ثمن عنقود عنب في اليابان

5400 دولار ثمن عنقود عنب في اليابان

طوكيو – رويترز: سيتسنّى لأزواج جُدد، في قاعة حفلات زفاف يابانية، التلذّذ بعنقود من العنب الطازج، بلغ سعره 5400 دولار.

واشترت إدارة القاعة هذا العنقود، من العنب الياقوتي الروماني، المطروح في مزاد، مقابل 550 ألف ين (5400 دولار)، خلال اليوم الأول من موسم الشراء، في منطقة إشيكاوا (وسط اليابان)، وفق ما كشفت وسيلة إعلام محلية.

وذكرت وكالة الأنباء الرسمية “إن إتش كاي”، أن العنقود ضمّ حوالي 30 حبة عنب، وبلغ وزنه 800 غرام. وقد يصل قطر حبة العنب الواحدة إلى ثلاثة سنتيمترات.

ونقلت الوكالة عن صاحب القاعة قوله “تفاجأت بهذا السعر المرتفع، لكنني أريد أن يتلذّذ الأزواج بالعنب”.

ومن المتوقع بيع 16 عنقوداً من العنب الياقوتي الروماني، هذا الموسم، في إشيكاوا، التي بدأت بطرح هذا النوع من العنب للبيع في العام 2008. وبلغ سعر أول عنقود من هذا العنب 100 ألف ين.

ويُشار إلى أن اليابانيين يقدّمون الفواكه العالية الجودة كهدايا. وغالباً ما تتصدّر الفواكه المباعة في أول الموسم عناوين الصحف، نظراً لأسعارها الباهظة.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

مقالات ذات صله

الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Copyright © 2021 by Lalish Media Network .   Developed by Ayman qaidi