“داعش …وإبادة الإيزيديين” تقدم في شاريا
لالش شاريا
بتاريخ 5/3/2016 و بجمع غفير من الحضور من الممثليين الحكوميين و المنظمات، قام مركز لالش فرع شاريا و بالتنسيق مع فرقة Nashber For Ever بالتنسيق مع كروب koma Dengê Şingal بتقديم عرض المسرحية الشعرية التراجيدية، “داعش… و إبادة الايزيديين”.
بعد الترحيب بالحضور من قبل السيد دلكش سليم رئيس القسم الثقافي في المركز والذي أكد على اهمية تقديم مثل العروض المسرحية للناس من أجل ايصال معانات المخطوفين و المخطوفات في ظل تنظيم الدولة الاسلامية الارهابية “داعش”، التي تحاكي واقع حال الايزيديين، كيف إن تنظيم داعش يقوم بتزويج بالاكراه و أستعباد الايزيديات القاصرات، تدريب اطفال الايزيديين على القتل و الذبح بعد غسل ادمغتهم و أفكارهم. ودار في سيناريو المسرحية حوار بين طرف يمثل جهة الخير و يخاطب الطرف الثاني الذي يمثل الشر بعينه.
الممثلون المشاركون في هذا العمل الرائع كانوا كل من جمال لالش، صادق بوكو، جاني لالش، مجيد بركات، كوفان عبدي، جميل لالش، خليل شنكالي، المسرحية من تأليف واخراج الشاعر جمال لالش.
تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية