الكورد الايزيديون يشيدون منازل لهم على سفح جبل سنجار
رووداو – سنجار: اضطر الكورد الايزيديون الذين يقيمون في خيام على سفح جبل سنجار، إلى تشييد منازل لهم، في ظل غياب المساعدات الدولية الضرورية.
ونزح هؤلاء الكورد الايزيديين إلى سفح جبل سنجار بعد هجوم مسلحي تنظيم “الدولة الاسلامية” داعش على مدنهم وقراهم في شهر آب اغسطس من العام الماضي، وهم يواجهون ظروفا معيشية صعبة مع حلول فصل الشتاء.
وقال أحد المواطنين الكورد الايزيديين، الياس ابراهيم، لشبكة رووداو الاعلامية إن “فصل الشتاء حل، وهناك حاجة إلى تزويدنا بالمواد الضرورية، كالخيام وأن يدعمون أهالي سنجار المقيمين على سفح الجبل”.
وأكد نازحون على سفح الجبل أن المنظمات الدولية لم ترسل مساعدات منذ اربعة أشهر، وقال الكوردي الايزيدي سليمان عبدو لرووداو “نحن بحاجة ماسة إلى المساعدات، ولا نملك أي مبلغ مالي لشراء احتياجاتنا”.
وفي المقابل، قال رئيس المجلس البلدي لناحية سنون التابعة لقضاء سنجار، شيخ الياس رفو “نحن نقوم بمساعدتهم لكن مساعدات المنظمات الدولية قلت، وسنقوم بتوزيع المحروقات على اهالي سنون قريبا استعدادا لفصل الشتاء”.
تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية