يونيو 07, 2023

Lalish Media Network

صحيفة إلكترونية يومية تصدر باشراف الهيئة العليا لمركز لالش الثقافي والاجتماعي في دهوك - كوردستان العراق

2867 ايزيدياً مازالوا محتجزين لدى داعش

2867 ايزيدياً مازالوا محتجزين لدى داعش

أعلن مدير مكتب انقاذ المختطفين الايزيديين حسين كورو، اليوم الاثنين، عن آخر احصائية للمختطفين والمحررين من قبضة تنظيم “داعش” الارهابي.

وقال كورو، في تصريح صحفي، إن عدد الايزيديين الذين وقعوا بقبضة مسلحي داعش بلغ 6417 شخصاً، مبيناً أن هذا العدد يشمل نساء واطفال وعدد من الرجال تم خطفهم واسرهم خلال اجتياح التنظيم مناطق سنجار عام 2014.

واضاف أن 2867 ايزيديا ً مايزالون محتجزين لدى مسلحي داعش، مبينا ان عملية البحث على الباقين مستمرة وخاصة في مخيم الهول داخل الاراضي السورية.

وكان تنظيم “داعش” قد هاجم الايزيديين في مناطق سنجار في صيف 2014 ما ادى الى مقتل واختطاف الالاف منهم ونزوح اكثر من 300 الف اخرين الى اقليم كوردستان.

مقالات ذات صله

الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Copyright © 2021 by Lalish Media Network .   Developed by Ayman qaidi