اقبال جيد في شاريا على صناديق الاقتراع
سوزان سفر ـ LMN ـ شاريا
منذ ساعات الصباح الباكر توافد الناخبون في شاريا والقرى المحيطة بها بشكل جيد للادلاء باصواتهم، و لكن كانت عملية الادلاء بالاصوات من الساعة السابعة حتى الثامنة بطيئة جدا بسبب الجهاز الالكتروني الخاص بالانتخابات ويعيق الناخبين ويؤخرهم في الادلاء باصواتهم.
ويبدو ان سبب البطء هو قلة المعرفة او الدراية لدى كوادر المفوضية في استخدام الاجهزة الالكترونية الخاصة بالانتخابات.
وفي الساعة الاولى لبدء عملية الاقتراع كان هناك جهاز واحد او جهازين يعملان، اما بعد الساعة العاشرة بدات كل الاجهزة بالعمل، والان (العاشرة صباحا بتوقيت دهوك) بات الوضع افضل.
ويوجد في شاريا مركزين للاقتراع ويحق لنحو 6500 ناخب ان يدلو باصواتهم.
وهناك طوابير من الناخبين خارج المركز وهناك اقبال كبير من قبل اهالي شاريا على المراكز الانتخابية.
كما ان عدد من الناخبين تم حرمانهم من التصويت بسبب ان اسمائهم موجودة في وثائقهم ومستمسكاتهم الرسمية باللغة الكوردية بينما موجودة في سجلات المفوضية بالحروف العربية وهذا قد يؤدي لوجود اختلافات في عملية طباعتها، ونتمنى من المفوضية ان تاخذ الفروقات بين اللغتين بنظر الاعتبار وتسمح لهؤلاء ولكل ناخب يوجد في اسمه حرف كوردي بحق الاقتراع.
تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية