قائمقام شنكال: نعمل على تأمين الخدمات الأساسية لأهالي القضاء العائدين لمناطقهم
أعلن قائمقام قضاء شنكال (سنجار) (120 كم شمال غرب الموصل) أن العمل جار لتامين الخدمات الاساسية في القضاء, من قبل حكومة اقليم كوردستان والامم المتحدة للنازحين الايزيديين العائدين الى منازلهم في قضاء سنجار.
وقال محما خليل في تصريح لفضائية (كوردستان24) , تابعته (باسنيوز) يوم أمس الاربعاء ان “ادارة قضاء شنكال على تواصل مستمر مع المعنيين في حكومة اقليم كوردستان بغية تامين الخدمات الاساسية لسكانها العائدين الى بيوتهم بعد تحريرها”.
واضاف خليل “تكفلت منسقة الشؤون الانسانية في العراق ليزا غراندي بتوفير الكهرباء لقضاء شنكال فيما تم تخصيص 5 مليار دينار عراقي لتامين المياه لسكانه”.
وتابع خليل ان “حكومة بغداد قدمت الدعم اللوجستي وسنستخدم كافة طاقاتنا لتامين الخدمات الاساسية لأهلنا في القضاء”.
وكان رئيس اقليم كوردستان مسعود بارزاني قد أعنل عن تحرير قضاء شنكال من قبضة تنظيم داعش في تشرين الثاني نوفمبر 2015 بعد سيطرة التنظيم عليه في اب/اغسطس 2014.
ويعود مئات النازحين الايزيديين الى مناطق سكناهم بعد تحريرها من قبل قوات البيشمركة وسط نقص واضح في الخدمات الاساسية ووعود لسكان المنطقة بتامينها.
تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية
