داعش زرع 3 آلاف طن من المتفجرات في منطقة بعشيقة
رووداو – بعشيقة: أبطلت فرق الهندسة المتخصصة بالمتفجرات، مفعول 3 آلاف طن من المتفجرات في منطقة بعشيقة ومحيطها.
وبعد أن سيطرت قوات البيشمركة مطلع نوفمبر الجاري على منطقة بعشيقة، بدأ فريقان متخصصات بإزالة الألغام، إلى جانب عشرات عمال المؤسسة العامة لإزالة الألغام بإقليم كوردستان، بإزالة المتفجرات والألغام من المنطقة.
وبحسب معلومات المؤسسة العامة لإزالة الألغام بإقليم كوردستان، فإنه “حتى الآن تمت إزالة 3 آلاف طن من الألغام والمتفجرات من المنطقة”.
وبعد حصار دام 14 يوماً، تمكنت قوات البيشمركة في يوم 7 من نوفمبر الجاري، من السيطرة على منطقة بعشيقة.
وتقع منطقة بعشيقة على بعد 20 كيلومتر شمال شرقي مدينة الموصل، وقبل احتلال تنظيم داعش لها، وصل عدد سكانها إلى 140 ألف نسمة، 70% منهم من الكورد الإزيديين، و20% من المسيحيين، و10% من المسلمين والكورد الشبك.
تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية