الختاري يزور رئيس اديرة المانيا ..
بدعوة رسمية من رئيس اديرة المانيا المطران الدكتور حنا أيدن، زار الباحث داود مراد ختاري سيادته في مقر اقامته في المانيا يوم 16-9-2016، وحضر اللقاء السيد شمعون ال مسعود رئيس عشائر السريان في منطقة مديات التركية والمقيم حاليا في المانيا والسيد خالص شيخ حسن مسؤول البيت الايزيدي في مدينة فريزبورك والرجل الدين الايزيدي فرزند اكاي.
جرى الحديث عن العلاقة بين الديانتين والجذور التاريخية للتأخي بينهما، وما جرى لهما من ابادات جماعية في تركيا، مما ادى الى هجرة مواطني قراهم الى أوربا .
وتحدث السيد ال مسعود عن الفرمانات التي حلت بهما، وكان يمتلك معلومات تاريخية دقيقة وقصص مآسي للطرفين في العهد العثماني من قبل سلاطينهم وولاتهم ثم احفادهم، وسجلت مجموعة احداث وقصص عن تلك المآسي .
وتعاهد المطران بتقديم العون للاخوة الايزيدية في المانيا وحدث المسؤولين في الدولة على منحهم فرص أكثر للاقامة فيها.
تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية