الديمقراطي الكوردستاني يلوح بمقاضاة قيادي في الاتحاد الوطني: تصرفاته وغرضه واضحة
شفق نيوز/ انتقد الحزب الديمقراطي الكوردستاني، التصريحات التي ادلى بها سكرتير مجلس المركزي للاتحاد الوطني الكوردستاني عادل مراد بشأن منع القيادي الكوردي السوري المعارض صالح مسلم من دخول اراضي اقليم كوردستان، متهما اياه بانه يحمل “نَفَس العداوة والحقد” في تصريحاته “المليئة بالاتهامات التي لا أساس لها”.
وجاء في بيان للسكرتير الاعلامي للمكتب السياسي للحزب الديمقراطي الكوردستاني، ورد لـ”شفق نيوز”، ان تصرفات مراد اسبابها واغراضها واضحة للعيان، مشيراً الى ان الديمقراطي يعرف موقع عادل مراد داخل حزبه ويعرف انه “مصاب بحالة نفسية سيئة”.
واستدرك البيان انه كان ينتظر من قيادة حزبه أن “تعرفه بمبادئ التحالف القائم بين الجانبين”.
واشار البيان الى ان الحزب الديمقراطي الكوردستاني له سياسة واضحة وجلية من كفاح ونضال الأجزاء الاخرى من كوردستان، في اشارة الى المناطق ذات الاغلبية الكوردية في ايران وتركيا وسوريا، مؤكدا انه يواصل مساعيه في هذا الجانب كـ”واجب قومي ووطني” وعلى الخصوص في السنوات الاخيرة في كوردستان الغربية (المناطق ذات الاغلبية الكوردية شمالي سوريا).
وتابع البيان ان “استمرار مراد بكيل التهم اجبرنا على التفكير في اتخاذ الطرق القانونية لمنع تكرار كيل الاتهامات والاستعراضات”، لافتاً “يبدو ان عادل مراد قد تعلم التربية نفسها التي يريد صالح مسلم ان يعلمها لاقليم كوردستان”، في اشارة لما صرح به القيادي الكوردي السوري المعارض صالح مسلم هاجم فيه قيادات اقليم كوردستان بعد منعه من دخول اراضي الاقليم.
م م ص/ م ف
تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية