شيخ شامو: إعمار شنكال يحتاج إلى ميزانية ضخمة
هولير-KDP.info- يقول ممثل الكورد الإيزديين في برلمان كوردستان، بعد تحريرها من براثن إرهابيي داعش، ثمة مساعٍ وخططٌ جيدة لإعمار شنكال.
صرَّح ممثل الكورد الإيزديين في برلمان كوردستان شيخ شامو للموقع الرسمي للحزب الديمقراطي الكوردستاني، قال: “بعد تحرير شنكال من قبل قوات بيشمركة كوردستان، ثمة مساعٍ من قِبل رئاسة إقليم كوردستان وحكومة إقليم كوردستان لإعمارها، كما نشهد على المستوى الدولي والكوردستاني والعراقي أن المساعي لتحقيق هذا المقصد مستمرة، لأن شنكال دُمّرت، وإعمارُها يحتاج إلى ميزانية ضخمة.”
أضاف شامو قائلاً: “نَعلم أن حكومة الإقليم تقوم بكل ما لديها من إمكانات من إجل شنكال، لكن إعمار شنكال بالنسبة إلى الإقليم وحده صعبة وعبء ثقيل، لذا فلا بد من المساعدة الدولية، وكما أكد الرئيس بارزاني، بأنه لا بد من توافر دعم دولي لإعمار شنكال.”
جدير بالذكر أن بلدة شنكال، في يوم الجمعة 13 من هذا الشهر، بهِمَّة قوات بيشمركة كوردستان وإشراف مباشر من الرئيس بارزاني، طُهّرت من إرهابيي داعش وتمّ تحريرها.
نشوان برزنجي
تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية
